Каталог

Баннер

Новости

Еще статьи...

Пигтейлы, патч-корды. Основные отличия

Если вы решили приобрести кон 32, тогда вам точно знакомы стоечные КОС и другие подобные элементы оптоволоконных систем. Однако, далеко не всем понятны отдельные термины. Это существенно мешает дальнейшей работе и способствует нерациональной трате финансовых средств. Ведь вы рискуете заказать много лишнего. Некоторые изделия не подходят для тех или иных целей.

Давайте сегодня остановимся на пигтейлах и патч-кордах. Их основное отличие заключается в том расположении или же заделке концов. Первые имеют их лишь с одной стороны. Сварка или же сплайс, механического назначения, соединяет свободную сторону шнура и линейный кабель. Самый распространенный среди всех видов пигтейл SC. Он является и самым надежным. А, вот последние, наоборот оснащены двухсторонними коннекторами. В зависимости от характеристик можно встретить разноименные и одноименными. Они являются межкроссовыми и компонуют между собой оптические приборы.

Вся эта информация будет максимально полезна новичкам и профессионалам своего дела. Без дополнительных навыков и знаний в данном вопросе, на практике можно обнаружить ряд нюансов, с которыми придется «бороться». Будьте бдительны и предельно осторожны. Консультация специалистов никогда не будет лишней. Не стоит пренебрегать этим. Тогда результат будет на 100% положительным.

От чего зависит цена на пигтейлы?

Такой товар, как арматура кабельных линий, впрочем, как и кросс оптический стоечный приобрести сегодня можно практически повсеместно. Ассортимент магазинов, которые специализируются на подобных товарах, очень велик и разнообразен. Среди прочего вы можете найти так же пигтейлы. Это специальные монтажные шнуры, они похожи по параметрам на патчкорды. Они применяются непосредственно для соединения оптоволокон. По средствам этих элементов они подключаются к гнездам розеток. Они могут различаться по виду коннектора и своего волокна.

Их стоимость может быть представлена в широком диапазоне цен. Давайте рассмотрим факторы, которые повлияют на конечную цифру.

  1. Тип кабеля. Он используется для получения отрезков.
  2. Структура.
  3. Тип коннектора.
  4. Количество волокон.
  5. И естественно от марки и завода-производителя. Проверенные и ответственные будут слегка дороже остальных.

Настоятельно вам рекомендуем, прежде чем оформить заказ, получите исчерпывающую консультацию у специалиста. Это позволит вам избежать нерациональных растрат бюджета. В соответствии с поставленной целью, можно отыскать хороший компромисс. И в практическом, и в финансовом плане.

Вероятные проблемы волоконно-оптических кабельных соединений

Сегодня в магазинах широко представлена кабельная арматура, сайт предлагает большой ассортимент данных изделий. Кстати, работоспособность многих систем данного профиля, напрямую зависит от качества соединений самого кабеля. Поэтому, купить кросс оптический - это всего лишь пол дела. Самое главное, сохранить его функционал.

Во время эксплуатации, вы можете столкнуться с рядом проблем. Вот, некоторые из них:

  1. Эксплуатационные испытания.
  2. Оптические характеристики.
  3. Потери на отражение.
  4. Геометрия торцевой поверхности.
  5. Загрязнения. Поверхностные дефекты.
  6. Механическая надежность.

Для того, чтобы результат был на 100% положительным, при монтаже следует соблюдать все нормы и правила. Главным нюансом, который непосредственно повлияет на эффективность проведенных работ, является контроль вносимых потерь. Хорошо, если в процессе вы будете использовать лишь качественные материалы и высокоэффективные процессы. Но, не стоит забывать, что это повлечет за собой увеличение растрат. Низкая цена совсем не показатель надежности. Да, она привлекательна, но это лишь мимолетное видение. Не стоит попадаться на уловки недобросовестных предпринимателей.

Как загрязнения коннектора влияют на ошибки передачи?

На сегодняшний день приобрести такие товары, как кабельная арматура или же оптический кросс, проще простого. Однако, приобрести их - это лишь пол дела. Дальнейшие ваши действия напрямую повлияют на долговечность полученного элемента. Поэтому, стоит беспрекословно соблюдать все нормы и правила эксплуатации.

Так, загрязнение в месте соединения непременно повлечет за собой существенные ошибки передачи информации. Ведь это является основным критерием ухудшения качества сигнала. Ведь, он по средствам ВОК преобразуется в луч света, который с некоторым преломлением проходит через жилу оптиволокна. Но, после он контактирует с загрязненным торцом, а это абсолютно иная среда. Она имеет другие значения. Именно это и провоцирует битовые погрешности.

Если есть возможность сопряжения между собой, двух коннекторов, то это существенно исправит вышеизложенную ситуацию. Ведь в данном случае, сила сопряжения будет не менее 1 кг. Ей не помеха даже пыль и грязь.

Чтоб ваши конечные конструкции имели продолжительный срок службы, настоятельно вам рекомендуем регулярно избавляться от мелких частиц грязи. Это лучший способ сохранить все характеристики на первоначальном уровне.

Автоматический сварочный аппарат INNO IFS-10

Автоматический сварочный аппарат IFS-10.

Цена: 164 500 руб с НДС в комплекте со скалывателем.

IFS-10 - новая модель аппарата для сварки оптических волокон от корейской компании INNO Instrument, пришедшая на смену модели IFS-9, доказавшей, что не только японцы умеют изготавливать современные и качественные сварочные аппараты. Сильных конструктивных изменений аппарат не претерпел, из новых особенностей стоит отметить лучшие параметры энергопотребления (теперь на одной полностью заряженной батарее аппарат может произвести до 350 сварок), увеличение количества программ сварки, более лучшую пыле и влаго защищенность. Немного изменился размер аппарата и форма резинового бампера, что придало ему большую устойчивость на неровных поверхностях и повышенную ударопрочность.

Из приятных мелочей можно отметить наличие в комплекте шнура для зарядки от автомобильного прикуривателя, линза на крышке печи, хороший и быстрый автоматический режим сваривания, более чёткий дисплей, который при повороте экрана ещё и переворачивается на 180 градусов.

Все эти незначительные мелочи на практике экономят время, делают процесс сваривания оптических волокон более быстрым и качественным.

Подробнее...