Баннер

Каталог

Баннер

Оптические коннекторы

Часть 3: "Соединение оптических волокон"

1. Подготовка торцов волокон.

Соединение оптических волоконДо начала соединения двух волокон требуется  подготовка торцов волокон, которая заключается в удалении первичного защитного покрытия волокон с последующей заготовкой гладкого их торца путем скалывания или полировки.

Для удаления первичного покрытия с волокна можно использовать химические и механические способы зачистки.

Подробнее...

Оптические коннекторы, часть 2: «Виды оптических коннекторов»

Коннектор SC.

Оптический коннектор SC.

Корпуc оптического коннектора изготовлен из пластика и имеет прямоугольную форму. Феррул имеет диаметр 2,5 мм и практически поностью прикрыт корпусом, что защищает его от механических повреждений и загрязнений. Цвет корпуса зависет от типа олировки коннетора: UPC - синий, APC - зелёный. Коннекторы SC многомод (MM) изготавливаются серого цвета. Нередко используют дуплексные коннекторы SC,в этом случае 2 коннектора соединяются друг с другом с помощью клипсы (холдера).

Подробнее...

Оптические коннекторы, часть 1: «Устройство и способы полировки»

Коннектор SC MM

В связи с тем, что при механическом соединение оптических волокон накладываются жёсткие ограничения на вносимые потери, возник вопрос по изготовлению коннекторов (вилок) удовлетворяющих необходимым качествам. На данный момент существует множество видов оптических коннекторов, но по принципу они не сильно отличаются друг от друга. В этой части мы рассмотрим феррул и виды полировок оптических коннекторов.

Подробнее...