Баннер

Каталог

Баннер

Применение монтажной ленты

Лента монтажная С201Сегодня, в период ускоренного развития инфраструктуры населенных пунктов, все большую распространенность получают элементы для монтажа, изоляции, крепления различных конструкций, которые максимально надежны и легки в монтаже. Фиксация оборудования с помощью перфорированных элементов, таких как уголки, крепление балок и опор, обычная лента монтажная. Лента монтажная оцинкованная, характеризуется надежностью, легкостью соединения, возможность крепления конструкций с разным углом наклона.

Остановимся на детальном описании монтажной ленты, ведь она является одним из самых распространенных крепежных материалов современного строительства. Лента монтажная обеспечивает прочное соединение элементов, при этом стыки крепления практически ровные, отсутствуют выемки и бугорки. Это не только положительно сказывается на долговечности крепления, но и имеет эстетичный внешний вид.

Также отличительной особенностью монтажной ленты является большая площадь поверхности, которую можно охватить. Этот факт обуславливает равномерное распределения нагрузки, что препятствует точечным разрывам и деформации крепления.

 

Область использования монтажной ленты

Монтажная лента может применяться в различных сферах строительства, ремонта и монтажа оборудования. Например, для соединения разных конструкций (в том числе электропроводки), усиление узла разветвления, при установке системы «теплого пола», крепления водопроводных труб, применяется при монтаже систем кондиционирования, отопления и вентиляции воздуха.

Монтажная лента достаточно гибкая, может иметь как круглые, так и квадратные отверстия для шурупов. Это зависит от ее назначения и заданных параметров деталей, которые необходимо закрепить. Лента монтажная оцинкованная имеет толщину порядка от 1,5 мм до 2 мм. Она обеспечивает надежное крепление, которое устойчиво к агрессивному воздействию внешних условий, таких как температура, влажность, колебания, давление.

Для удобства использования оцинкованной монтажной ленты разработаны клещи натяжные или как часто их называют «машинка для затяжки ленты». Клещи натяжные облегчают натяжение оцинкованной ленты при монтаже крюков, анкерных кронштейнов к какой-либо поверхности или опоре. Клещи оснащены острым ножом для отрезания лишнего куска монтажной ленты. Клещи имеют фиксатор натяжения, при этом их применение значительно снижает затраченное время и ресурсы на крепление соединений.

Клещи натяжные BTS (OPV), производство Telenco, ФранцияНож натяжных клещей BTSМеханизм зажима натяжных клещей BTS

На сегодняшний момент монтажная лента – это неотъемлемая единица при проведении электромонтажных, пуско-наладочных работ в промышленной области или же в строительстве и облагораживании жилых домов.

Монтажная лентаЛента монтажная НХЛ 2007

Лента поставляется в рулонах различной длины (10 – 50 метров), имеет прямые или рифленые края, различную ширину (30 – 100 мм). Это многообразие позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого случая.

Преимуществом таких лент является и тот факт, что можно соединять материалы с различным коэффициентом расширения. Производители гарантируют, что прочность и надежность соединения не измениться в течение 10 лет. Монтажные ленты проходят тщательные проверки на прочность и нагрузочные характеристики. Такие ленты имеют сертификаты качества и отвечают всем требованиям по безопасности.

Использование оцинкованной ленты в сочетании с натяжными клещами позволяет намного сократить временной отрезок, который понадобиться для монтажа любых видов конструкций.