Баннер

Каталог

Баннер

Анкерный кронштейн

УКН, Узел крепления.Для обеспечения жизнедеятельности различных промышленных объектов, офисных зданий, жилых домов, железнодорожных вокзалов или других сооружений, необходимо наладить линию связи, подвод электрического питания, обеспечить наличие телекоммуникационных сообщений и других сигналов. Для этого используют прокладку самонесущих изолированных проводов.

Часто самонесущие изолированные провода протягивают в воздухе и на достаточно большие расстояния. Для этого необходимо обеспечить надежное крепление кабелей к опорам или фасадам зданий. Также стоит нивелировать провисание провода, чтобы устранить возможность разрыва или иного повреждения кабелей. При их монтаже используется ряд специальных устройств и конструкций, которые существенно облегчают весь процесс. Одним из них является анкерный кронштейн.

Характеристики анкерных кронштейнов

Кронштейн анкерный представляет собой моноблок из алюминиевого сплава с выраженной механической прочностью. Он предназначен для крепления одного (иногда двух) анкерных зажимов на линии. Анкерные зажимы используют для натяжения и поддерживания кабелей связи. Чаще всего их ставят в начале и в конце магистрали, а также в местах вероятного провисания проводов, на поворотах трассы или при резком перепаде высот точек крепления. Для надежного крепления таких зажимов и разработаны анкерные кронштейны. Они не подвержены коррозии и устойчивы к воздействию окружающей среды, ведь их установка производиться на открытом воздухе. Крепиться анкерный кронштейн к стене или опоре при помощи болтов или же прочной металлической ленты.

CA 1500 , Анкерный кронштейнВ зависимости от места монтажа и вида зажимов, различают несколько видов анкерных кронштейнов. Остановимся на некоторых из них.

Кронштейн анкерный для монтажа на магистрали. Применяют на магистралях самонесущих изолированных проводов для фиксации зажимов. Этот кронштейн универсален, может монтироваться 2 болтами или лентой. Имеет округлые края колец крепления, что препятствует износу троса анкерного зажима.

Кронштейн для завода кабелей в дом. Разработан для крепления магистрали при разветвлении и заводе в какое-либо помещение. Может использоваться, как на специальной опоре, так и на фасаде сооружений.

УКП, Узел крепления поддерживающийКронштейн анкерный для поддерживающих зажимов. Изготовлен из сплава цинка и алюминия, что обеспечивает особую прочность. У такого кронштейна имеется уникальное кольцо, чтобы крепить ролики, а также фиксатор для устранения незапланированного соскальзывания или переворачивания зажима.

Кронштейн анкерный для крепления на фасадах различных сооружений. Он имеет эстетичный внешний вид. Изготовлен такой кронштейн из алюминиевого сплава и характеризуется устойчивостью к разрушающему воздействию погодных условий.

Анкерные кронштейны для крепления промежуточных зажимов. Имеет дополнительные ребра жесткости, обеспечивающие стойкость к деформации формы и сохраняет его функциональность в течение длительного времени.

ПК-1500К, Поддерживающий комплект подвески для ОКСН и СИПШагая в ногу со временем, лидеры по производству промышленного оборудования представляют на рынок новинки в области кроссового оборудования. Одним из современных достижений для удобства и сокращения времени и сил монтажных бригад несомненно является анкерные кронштейны и зажимы.

Таким образом, производители предлагают широкий выбор различных кронштейнов для разных целей и мест монтажа. Современные качественные сплавы, из которых изготовлены кронштейны, продуманная форма и габаритные размеры, позволили добиться прочности такой монтажной единицы, износоустойчивости, удобства при креплении и многофункциональности.